Идеальная точность: как с помощью цифровых технологий быстро делают зубы

Стоматологическая клиника «КАВ Dental»- одно из немногих лечебных учреждений Омска, где эти технологии успешно применяют.

Ученые никогда не бывают удовлетворены достигнутым и наука, в том числе и стоматологическая, развивается семимильными шагами. Стоматологи всегда искали тот материал, который был бы максимально приближен по свойствам к естественной ткани зуба. И буквально пять лет назад в мировой стоматологии произошел прорыв – началось активное применение цифровых технологий, с помощью которых стало возможным повторить естественные анатомические формы зубов и сделать безукоризненные пломбы и протезы. Причем использовать для пломбирования и протезирования материал идеально близкий по свойствам к тканям зубов человека — полевошпатную керамику, с которым никакой фотополимер не может сравниться! Суперсовременные стоматологические фрезерные станки, благодаря возможностям цифровых сканеров, способны выпиливать пломбы, да и сразу несколько зубов с такой точностью, что они практически без зазоров встают в обработанные стоматологом полости. Причем для того, чтобы воспользоваться этими технологиями, омичам совсем не обязательно ехать в столицу или за границу. В нашем городе есть клиника, которые с успехом освоила новый метод лечения и применяет их на практике уже несколько лет – стоматологическая клиника «КАВ Dental».

— Стоматолог, обработав зубы, нуждающиеся в лечении, сканирует с помощью внутриротового сканера, — рассказывает о новом методе лечения директор стоматологической клиники «КАВ Dental» Александр Кривопаленко. – Затем специальная компьютерная программа воссоздает картину челюсти и определяет форму, размер и место будущих пломб, учитывая все нюансы и индивидуальные анатомические особенности челюсти пациента. А дальше эта цифровую модель отправляется на фрезерный станок, который с точность в 5 микрон вытачивает из керамической заготовки необходимую пломбу.

Для сравнения – точность прилегания обычной полимерной пломбы примерно 100-120 микрон. Это, безусловно, очень хороший показатель, но он не идет ни в какое сравнение с той, которую обеспечивают безошибочные цифровые технологии. Доктору остается только закрепить пломбу в полость, причем этот процесс тоже происходит без проблем: пломбы встают идеально и не требует подгонки – человеку с ними удобно сразу, без каких-либо подпиливаний со стороны стоматолога.

Кроме того, современные керамические материалы позволят подобрать тон зуба идеально подходящий по цвету к натуральным. А это немаловажно, ведь зубы должны не только хорошо жевать, но и быть красивыми! Не каждый стоматолог сможет отличить какой зуб, восстановленный по этой технологии от настоящего, что уж говорить об обычных людях – визуально запломбированные зубы выглядят на 100% как настоящие.

    Записаться на прием

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Также рекомендуем:

    +7 (3812) 372-734

    oookav@denta-kav.ru

    Омск, ул. Съездовская, 29/2

    Будние дни: с 8.00 до 20.00

    Суббота с 8.00 до 14.00

    Воскресенье выходной

    ВКонтакте
    https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3243125;e=RG%3A/trg-pixel-12757604-1648117641012;_={{random}}
    × Задайте свои вопросы?
    иконка
    Яндекс.Метрика